Panduan photoshop ( Buat kue Tanah untuk Charts Pie dan Infografis )
Oleh : Andi wiynho fhaldano
Infografis merupakan cara yang efisien dan menyenangkan untuk menyajikan data. Anda mungkin melihat, bagaimanapun, bahwa infografis sering ilustrasi vektor datar. Bagaimana jika Anda ingin membuat sesuatu yang sedikit lebih realistis foto?
Dalam tutorial ini, kami akan menunjukkan cara untuk membuat kue tanah
menggunakan elemen fotografi untuk digunakan dalam pie chart. Mari kita mulai!
Aset Tutorial
Aset berikut ini digunakan selama produksi tutorial ini. Silahkan download mereka sebelum Anda mulai.
atau anda bisa mencarinya di google penelusuran gambar
1. Menggambar Sketsa
Langkah 1
Buat dokumen baru (Command / Ctrl + N) berukuran 600 x 700 piksel. Menggambar b / w sketsa sederhana cara apapun yang Anda inginkan (bentuk, scan, dll). Dalam hal ini telah digambar dengan pen tablet. Ini diperlukan untuk memahami sebuah lay-out umum dan perspektif.
Langkah 2
Kelompok sketsa Anda. Kemudian membuat grup baru untuk berbagai jenis bahan dan permukaan bawah kelompok sketsa. Menggambar masker vektor untuk kelompok dengan Pen Tool dan membuat Padat Fills Warna di dalamnya. Anda tidak harus sangat akurat. Jika sketsa Anda mempunyai mengisi atau itu dipindai Anda dapat mengubah Blend Mode ke "Multiply" untuk membuatnya transparan. Anda dapat menggunakan metode lain untuk masker menggambar, tetapi Anda harus membuat kelompok bertopeng. Ini akan sangat membantu nantinya.
Langkah 3
Buat bentuk lapisan tanah dengan Pen Tool dalam kelompok tanah. Anda tidak perlu sketsa lagi sehingga Anda dapat menyembunyikannya.
2. Texturing
Langkah 1
Tarik tekstur atau bagian yang baik dari mereka ke dalam file sebagai objek cerdas dan skala mereka secara proporsional satu sama lain dan sapi. Jangan khawatir tentang warna atau perspektif. Dalam langkah ini Anda harus memastikan bahwa mereka cocok ilustrasi Anda. Untuk lapisan tanah menggunakannya sebagai masker kliping (Alt + Command / Ctrl + G atau Layer> Buat Clipping Mask atau Alt + Klik antara lapisan). Kemudian tempat tekstur ke bagian lain dari tanah.
Karena potongan memiliki dua permukaan membuat dan menutupi kelompok
untuk permukaan sisi ke dalam "Sepotong" kelompok dan menyalin lapisan
tanah ke dalamnya.
Langkah 2
Sekarang Anda harus meletakkan tekstur yang memiliki garis-garis horizontal terlihat pada permukaannya.
Mendistorsi mereka menggunakan Warp (Edit> Transform> Warp) dan
Distort (Edit> Transform> Distort) untuk permukaan sisi. Jangan gunakan Warp untuk lapisan tengah saat Anda mengubah batu. Anda harus menggunakan Perspektif sedikit (Edit> Transform> Perspektif). Pastikan lagi bahwa tekstur sebanding dengan satu sama lain. Pindahkan tekstur sedikit untuk menemukan beberapa kesamaan menarik antara berbagai lapisan dan permukaan. Ini akan sangat membantu nantinya. Seperti yang dapat Anda melihat benda-benda pintar terdistorsi tampak mengerikan terutama pada sisi potongan. Ada satu trik untuk memperbaiki mereka. Alasan untuk efek ini adalah bahwa Photoshop skala benda pintar sebelum distorsi mereka.
Hanya memperbesar tekstur terdistorsi tiga kali lipat, rasterize (Klik
kanan pada layer> Rasterize Layer) mereka dan kemudian mengurangi
mereka untuk diperlukan ukuran.
Langkah 3
Segera kue akan terlihat jauh lebih baik jadi mari kita mulai koreksi warna! Mulai dari "Tengah" lapisan. Ini akan menjadi warna tanah utama Buat dua lapisan penyesuaian:. Tingkat dan Hue / Saturation (Layer> New Adjustment Layer>) dan membuat "Tengah" Topeng mereka. Kemudian pilih "Bawah" lapisan. Tekstur telah benar-benar baik mencari perbedaan warna. Meningkatkannya dengan lapisan penyesuaian Hue / Saturation pertama. Setelah itu menambahkan Brightness / Contrast lapisan dan Solid Color Fill Layer (Layer> New Fill Layer> Solid Color) di "Soft Light" mode (Warna: # 514740). Berikutnya adalah tingkat atas. Buat layer Levels dan tarik slider kiri ke puncak terdekat. Ini diperlukan untuk menonjolkan detail gelap tekstur. Kemudian tambahkan Brightness / Contrast lapisan dan membuat tekstur lebih gelap. Setelah semua hanya menyalin lapisan penyesuaian dibuat dengan tekstur yang sama di kelompok lain.
Tentu saja terlihat terlalu mudah dalam tutorial tapi saya menghabiskan
banyak penyesuaian penyetelan waktu dan mencoba varian yang berbeda.
Langkah 4
Sekarang Anda dapat melanjutkan dengan vegetasi. Dan di sini adalah beberapa kabar baik! Anda tidak perlu melakukan apa-apa dengan rumput alasannya karena foto sumber cantik! Tapi gandum terlihat sedikit pucat. Jadi hanya jenuh.
3. Pencahayaan
Langkah 1
Mari kita mulai dari atas. Sembunyikan sapi sementara. Rumput terlihat baik tetapi akan lebih baik untuk menambahkan sedikit perspektif tentang hal itu. Buat layer baru di "rumput" kelompok dan membuat gradien vertikal. Kemudian gunakan efek lapisan untuk overlay dengan warna kuning muda (# fffae1) dan 30% opacity.
Langkah 2
Ini benar-benar membantu untuk membuat sebuah panduan pencahayaan untuk mengingat di mana matahari Anda. Membuat bentuk lingkaran dan menarik bayangan dan cahaya dengan kuas hitam dan putih.
Langkah 3
Membuat "Shadow" kelompok dalam "Kue depan" kelompok dan membuat lapisan Brightness / Contrast. Kemudian membuat tanah gelap seperti menggelapkan bagian dari panduan pencahayaan. Pilih topeng layer dan menghapus bayangan dengan sikat lembut hitam besar di mana Anda tidak membutuhkannya. Buat layer baru dan mengubahnya "Overlay" mode. Menambahkan cahaya dan bayangan rincian dengan sikat hitam dan putih. Membuat pencahayaan untuk kelompok tanah lainnya dengan cara yang sama. Untuk "Kue kembali" kelompok juga menambahkan beberapa perspektif udara. Sekarang terlihat baik tapi pasti perlu drop bayangan.
Langkah 4
Mulai dari bayangan dasar. Buat baru "Shadow" kelompok bawah yang lain. Salin jalan topeng tanah dan membuat bentuk hitam baru dari mereka. Pindahkan poin atas untuk membuat sesuatu seperti bawah kue. Perhatikan hanya garis samping dan jangan khawatir tentang hal yang jauh. Membuat salinan dari bentuk dan rasterize itu. Kemudian kabur dengan Gaussian Blur (Filter> Blur> Gaussian Blur / Radius: 2,0). Dalam rangka untuk membuat salinan tebal dan menggabungkan lapisan (Command / Ctrl + J, Command / Ctrl + E).
Langkah 5
Jika Anda ingin membuat bayangan yang baik Anda harus menggunakan beberapa geometri. Buat garis sederhana seperti ini cara apapun yang Anda suka. Ini adalah kue dari atas. Kombinasikan dengan bagian atas kue dengan menggunakan Transform dan Perspektif (Edit> Transform>). Memperpanjang garis vertikal untuk mendapatkan titik hilang mereka. Mungkin di luar kanvas jangan khawatir. Ini tidak perlu menjadi ideal. Kemudian copy garis besar dan menggabungkannya dengan bagian bawah. Dibimbing oleh garis perspektif. Buat elips di bagian bawah. Salin jalan dan bergerak ke kiri dan ke atas (jangan lupa tentang panduan pencahayaan dan garis perspektif). Menghubungkan mereka dengan jalan lain. Potong bagian bawah potongan. Hasilnya akan terlihat seperti ini: Membuat bentuk lain untuk potongan. Rasterize lapisan dan membuat Quick Mask dengan menggunakan Gradient Tool. Anda dapat menyembunyikan pilihan menggunakan Command / Ctrl + H. Pilih bayangan kue dan kabur dengan Gaussian Blur (Radius: 15). Untuk berpura-pura sederhana perspektif menggunakan Motion Blur. Menghapus tepi bayangan sedikit menggunakan masker dan sikat lembut hitam. Kemudian membuat bayangan cokelat kecil dengan Overlay Color (# 0e0700) dan set Opacity ke 85%. Sekarang tambahkan bayangan gelap di sudut-sudut dengan sikat lembut hitam pada layer baru.
4. Transisi
Langkah 1
Rumput memiliki akar, jadi mari kita menambahkannya. Membuat kelompok bawah "Bayangan" kelompok dalam "Kue depan." Tarik tekstur sumber rumput mati (GrassDead0042_11_S) ke dalamnya. Pindahkan untuk melihat tanah samping. Kemudian lagu itu dengan lapisan penyesuaian Brightness / Contrast dan Hue / Saturation. Nice! Sepertinya akar! Pindahkan untuk menutupi tanah dan membuat topeng. Sekarang Anda dapat menarik akar Anda dengan sikat lembut putih! Masker tersebut akan terlihat seperti itu: Tidak buruk, tapi akar terlihat terlalu kabur.
Anda hanya dapat mempertajam mereka (Filter> Sharpen> Unsharp
Masker / Jumlah: 40%, Radius: 1), tapi saya sarankan Anda cara lain. Salin lapisan akar dan mengubah modus untuk "Overlay". Kemudian menerapkan Filter High Pass (Filter> Other> High Pass / Radius: 0,5).
Lebih baik karena Anda dapat menyesuaikan ketajaman dengan Brightness /
Contrast dan menggunakan masker untuk ketajaman selektif. Sekarang ulangi untuk bagian-bagian lain dari tanah.
Langkah 2
Mari kita menarik pisau di tepi rumput. Unhide sapi (Anda tidak harus melakukan pekerjaan yang tidak perlu). Rasterize topeng dari "rumput" kelompok. Dan hanya menarik pisau dengan sikat keras 1px. Anda sebaiknya menggunakan pen tablet tapi pastikan dengan mouse itu juga mungkin. Pilih pisau terlihat pada foto dan hanya memperpanjang mereka dengan sikat. Juga menggunakan sikat hitam di atas menipis rumput. Satu hal kecil lagi. Buat bevel di tepi. Tambahkan layer baru di "rumput" kelompok. Putar ke "Overlay" mode dan menarik bevel dengan kuas putih dan hitam.
Langkah 3
Lakukan hal yang sama untuk gandum. Satu hal yang jangan lupa gandum lebih tinggi daripada rumput dan dalam hal ini menggunakan sikat hitam di bagian bawah juga. Jangan lupa tentang bevel! Hal ekstra. Tambahkan beberapa pisau ditarik dengan tangan pada layer baru.
Langkah 4
OK Sekarang transisi antara lapisan tanah. Rasterize "Top" bentuk dalam "Kue depan" kelompok. Menggunakan Brush dan Alat Eraser membuat perbatasan lebih alami. Perhatikan detail tekstur. Cukup ikuti mereka dan transisi Anda akan cantik! Terlihat bagus tapi lapisan tengah terlalu datar. Salin lapisan tekstur atas, bergerak ke bawah dan desaturate (Shift + Command / Ctrl + U). Putar blending mode layer untuk "Overlay". Tune dengan lapisan Brightness / Contrast untuk melihat netral. Menambahkan Brightness / Contrast lapisan lain dan geser Kontras 100. Gunakan masker untuk menghilangkan lipatan dari batu. Menggunakan teknik yang sama untuk transisi antara lapisan bawah tengah dan. Buatlah untuk lapisan tanah lainnya.
Langkah 5
Rasterize topeng kelompok tanah. Menggumpalkan ujung-ujungnya dengan sikat keras kecil. Jangan lupa tentang tepi antara sisi potongan. Setelah itu Anda perlu kembali ke "Base" bayangan kue. Tampilkan penyok di bagian bawah menggunakan Finger Tool. Karena ada bayangan di latar belakang Anda juga harus menambahkan refleksi dari kue di atasnya. Salin "Base" lapisan bayangan. Pindahkan ke bawah dan kabur dengan Gaussian Blur dan kemudian Motion Blur. Terapkan Overlay Color (Warna: # 675039) dan menetapkan 70% dari Opacity.
Langkah 6
Ini adalah waktu untuk kembali ke remah-remah! Salin tekstur dan penyesuaian lapisan dari lapisan tengah tanah ke atas "Tanah" kelompok. Menggabungkan mereka (Command / Ctrl + E). Pilih dengan batu Lasso Tool yang Anda sukai dan menyalinnya ke layer baru (Command / Ctrl + J). OK Hapus tekstur gabungan. Pindahkan batu diekstraksi ke tempat-tempat dekat dengan remah-remah di sketsa. Anda dapat menggunakan Layer Effects untuk penerangan obyek sederhana. Pertama Bevel. Drop Shadow. Remah-remah yang pasti terlalu terang dan halus. Jadi mempertajam mereka dengan filter High Pass dan gelap dengan lapisan Brightness / Contrast.
5. Sapi
Langkah 1
Tarik foto dari sapi ke dalam file. Topeng sapi dan kira-kira ekstrak dengan kuas. Pindahkan dan mengubah agar sesuai sketsa. Buat vektor mask yang akurat dengan Pen Tool.
Langkah 2
Foto ini memiliki keseimbangan warna yang berbeda sehingga Anda perlu tune-kan.
Untuk hasil yang lebih baik menyembunyikan vector mask (Shift + Klik)
dengan cara ini Anda bisa melihat rumput asli dan tune dekat dengan
lingkungan. Kembali ke vector mask.
Langkah 3
Langkah selanjutnya Anda harus meningkatkan pencahayaan sapi. Unhide "Pencahayaan Panduan" kelompok. Buat layer baru di "Overlay" mode dan menarik bayangan dan lampu dengan b / w kuas. Tapi bayangan gelap tidak cukup. Buat "Tingkat" lapisan penyesuaian dan gelap itu kuat. Membuat topeng hitam dan menarik bayangan gelap dengan kuas putih. Mari kita tambahkan beberapa bayangan di "Normal" mode.
Langkah 4
Sekarang drop shadow diperlukan! Pada awalnya membuat panduan bayangan sederhana. Buat baru "Shadow" kelompok dan membuat bentuk kasar untuk kepala dan kaki sapi. Meletakkan mereka dengan Transform Tool ke tanah. Pindahkan bagian bayangan poin awal mereka. Sekarang Anda dapat menarik tubuh tergantung pada bagian. Menggabungkan bentuk (Command / Ctrl + E), membuat seleksi (Command / Ctrl + Klik) dan membuat masker dengan seleksi untuk "Shadow" kelompok. Pindahkan kelompok ke dalam "rumput" kelompok. Buat dua lapisan penyesuaian: Hue / Saturation dan Brightness / Contrast. Mengaburkan masker dengan Tool Blur dan menghapusnya sedikit dengan sikat hitam, terutama di bagian yang jauh. Ambil sikat keras kecil dan menarik pisau rumput di tepi seperti yang Anda lakukan untuk rumput. Keren! Anda telah dilakukan dengan drop shadow!
Langkah 5
Kembali ke sapi. Hapus bitmap topeng kasar dan membuat yang baru. Membuat pisau yang sama untuk itu. Anda mungkin harus menghapus sedikit bayangan di bawah kaki. Sapi adalah tempat out-of-bit. Alasannya adalah warna. Tambahkan beberapa refleksi untuk itu. Buat layer baru di "Soft Light" modus. Gunakan sikat hijau untuk bagian bawah dan f sikat kuning atau atas. Mengasah sapi dengan filter High Pass dan menghapus cacat apapun pada sapi dengan sikat pada layer baru.
6. Sentuhan Akhir
Langkah 1
Anda hampir selesai. Merge semua layer sebagai salinan (Alt + Command / Ctrl + Shift + E) dan flip itu horizontal (Edit> Transform> Flip Horizontal). Ini akan membantu Anda melihat cacat pada gambar yang Anda mungkin telah terjawab.
Sekarang Anda mungkin dapat melihat bahwa gandum terlalu kecil,
perspektif kue adalah salah, bayangan pencahayaan yang terlalu lemah,
penurunan bayangan yang terlalu gelap, dan sapi benar-benar
out-of-tempat. Jangan panik! Anda dapat memperbaikinya.
Langkah 2
Sekarang lakukan langkah-langkah berikut ini.
Membuat drop bayangan ringan.
Menggambar bayangan pencahayaan tambahan untuk tanah pada lapisan baru di "Normal" mode.
Tambahkan beberapa bayangan untuk sapi di "Normal" mode dan menambahkan cahaya dalam "Overlay".
Yang paling memakan waktu tugas akan memperbaiki gandum. Tapi itu benar-benar mudah! Cukup pilih bagian atas masker dengan Lasso Tool dan bergerak ke atas. Anda juga dapat memperbesar tekstur sedikit. Mengisi kesenjangan dalam topeng dan menarik beberapa pisau baru pada "Gandum gambar" lapisan.
Gandum adalah tinggi sekarang sehingga Anda perlu membuat bayangan yang
tebal tapi "Overlay" membuatnya terlalu jelas sehingga menggunakan
"Normal" mode pada layer baru.
Iklan
Langkah 3
Mari kita menambahkan beberapa rincian lebih bagus. Buat layer Brightness / Contrast baru untuk "Tengah" lapisan tanah. Menutupinya dan pilih pada batu topeng yang Anda suka. Kemudian memberi lebih baik slider. Melakukan trik sandal lagi. Anda harus menggelapkan bayangan sapi dan menghapus bayangan dasar sedikit. Juga menambahkan beberapa pisau lebih di rumput terutama di dekat kepala sapi. Salin lapisan Brightness / Contrast dari batu ke remah-remah dan membuat sebagian dari mereka putih. Lapisan atas tanah terlalu halus. Anda harus mempertajam. Melakukan trik sandal lagi. Sapi adalah out-of-tempat belum alasannya karena perspektifnya tidak cocok sepenuhnya ke salah satu kue itu. Sayangnya Anda tidak dapat memutar seperti Model 3D. Yang paling mencolok adalah cacat kakinya. Ia berdiri seperti penari pada satu baris. Dan Anda dapat memperbaikinya! Hanya menghapus kaki jauh sedikit dan memperbaiki bayangan. Juga menambahkan beberapa bayangan lebih "normal" mode ke sisi kiri sapi dan beberapa cahaya ke kanan satu. Maka Anda harus meningkatkan drop shadow kue. Hanya menghapus tepian yang sedikit dan membuatnya lebih tebal.
Kesimpulan
Dalam tutorial ini, kami telah menunjukkan Anda bagaimana menggunakan
teknik manipulasi foto untuk membantu Anda membuat elemen grafis untuk
Infographic.
Anda telah belajar bagaimana untuk membuat sketsa ide Anda, menggambar
di Photoshop, menambah tekstur dan pencahayaan, dan akhirnya, bagaimana
cara menambahkan sentuhan akhir. Mudah-mudahan, ini akan membantu Anda datang dengan ide-ide untuk membuat infografis yang menakjubkan Anda sendiri.
mantaap, detail banget
BalasHapus