Dalam tutorial ini kita akan menggabungkan beberapa gambar saham untuk menciptakan seni, potret abstrak seorang wanita. Mari kita mulai! pakessingii memenni itanaa... hahaha
Aset Tutorial
Aset berikut ini digunakan selama produksi tutorial ini.- Wajah
- Pola
- Cat air: 1 , 2 , 3 , 4
- Semprot
- Bunga: 1 , 2 , 3
- Butterflies: 1 , 2
- Dinding
- atau sappaa bawanni ko google
Langkah 1
Buka dokumen baru 2000x2850px / 300px resolusi dengan latar belakang transparan, kemudian buka gambar wanita dan tarik sana. Pick Paint Bucket Tool (G), tahan Alt untuk beralih ke pipet dan sampel latar belakang warna terang dari gambar gadis itu. Kemudian mengisi lapisan latar belakang transparan dengan warna ini (2 gambar di bawah). Ambil selanjutnya Brush Tool, mengatur Arus 50% dan Kekerasan sampai 100%, kemudian pilih warna hitam. Tambahkan Layer Mask untuk lapisan wanita dan menghapus tubuhnya seperti yang ditunjukkan pada gambar-3 di bawah ini.
Langkah 2
Ambil Lasso Tool (L) dan buatlah seleksi di sekitar unsur-unsur biru di kepalanya. Cobalah untuk tidak menyertakan rambutnya atau kulit dalam pemilihan. Copy / Paste bagian yang dipilih, gunakan Command / Ctrl + T untuk memutar dengan benar dan menempatkannya di bagian tubuh yang terhapus (gambar 1 di bawah). Ubah Blending Mode untuk Multiply, ini akan membantu Anda untuk membuat koneksi yang lebih baik dengan objek dan latar belakang. Selanjutnya, ulangi hal yang sama dan mencakup lebih dari bagian-bagian terhapus.Kami telah dipotong secara kasar bagian ini dengan latar belakang, sehingga menggunakan modus Multiply mungkin tidak cukup untuk berbaur dengan benar, jadi jika ada sesuatu yang salah dan Anda masih mendapatkan, misalnya, buruk mencari tepi - gunakan Image> Adjustments> Levels dan meningkatkan putih (2 gambar di bawah).

Langkah 3
OK, ulangi proses yang sama (gambar 1 di bawah ini) tapi kali ini lebih akurat dan meninggalkan unsur biru hanya - tidak ada kulit / latar belakang / rambut di dalamnya (2 gambar di bawah). Kemudian letakkan di kulitnya, di suatu tempat di atas dagunya (dengan normal Blending Mode).Selanjutnya kita akan menempatkan beberapa elemen lebih pada kulitnya, jadi bersabarlah. Sekarang mari kita memiliki bagian satu ini ada.

Langkah 4
Selanjutnya, gambar terbuka bunga dan menerapkan penyesuaian berikut:Gambar 1 di bawah ini - mengubah Blending Mode ke Mulitply, menggunakan Image> Adjustments> Levels
Gambar 2 di bawah ini - menggunakan Image> Adjustments> Hue / Saturation (cek Colorize)
Gambar 3 di bawah ini - menggunakan Image> Adjustments> Color Balance (Highlights)
Gambar 4 di bawah ini - menggunakan Image> Adjustments> Color Balance (Midtones)
Gambar 5 di bawah ini - sekarang menempatkan bunga-bunga di atas semua lapisan dan menutupi beberapa bagian terhapus sebelumnya
Hal ini baik sesuai dengan semua elemen biru istirahat, sehingga Anda bahkan dapat membuat beberapa duplikat dan menempatkan mereka di beberapa tempat lainnya. Ini adalah beberapa solusi alternatif yang dapat Anda terapkan bukan elemen menyalin / paste dari langkah sebelumnya. Pada dasarnya Anda bisa Anda apa pun yang memiliki latar belakang cahaya dan mengubahnya menjadi sesuatu yang mirip dengan bunga-bunga biru. Tujuannya adalah untuk menciptakan beberapa abstraksi yang bagus di sekelilingnya.

Langkah 5
Sekarang buka gambar cat air percikan. Tarik dua kali untuk ilustrasi dan mengubah Blending Options untuk Multiply. Selanjutnya, berlaku untuk masing-masing Image> Adjustments> Levels dan meningkatkan putih (gambar 1 di bawah). Kemudian merujuk ke langkah 1, gunakan pengaturan yang sama untuk Brush Tool dan menghapus bagian mengganggu dari percikan menggunakan Layer Masks (2 gambar di bawah).
Langkah 6
Buka gambar lain dari bunga dan ekstrak dengan Pen Tool atau Magic Wand. Tempatkan bunga diekstraksi ke dokumen utama kami. Sekarang, untuk mencampurnya dengan benar, gunakan Eraser Tool 100% Kekerasan dan menghapus seluruh bagian bawah dari tanaman ini. Ini adalah sesuatu yang tidak akan cocok di sini (2 gambar di bawah).Selanjutnya kita akan menempatkan bunga di rambutnya. Untuk melakukan ini menggunakan Brush Tool dari 5% Arus dan 0% Kekerasan. Buat layer baru di bawah bunga ini, mengubah Blending Mode untuk Multiply. Sampel warna browny gelap dari rambutnya (ditandai dengan lingkaran merah pada gambar 3 di bawah) dan cat dengan sikat lembut di bawah bunga (di mana panah merah menunjukkan dalam gambar 3 di bawah).

Langkah 7
OK, mari kita bernapas beberapa kehidupan di bunga ini. Buat layer baru di atasnya, tekan Command / Ctrl + Alt + G untuk Clipping Mask, ubah Blending Mode ke Multiply. Sekarang, seperti yang Anda lakukan sebelumnya, warna sampel dari lingkaran (gambar 1 di bawah) dan cat beberapa bayangan, di mana panah hijau menunjukkan (gambar 1 di bawah). Mereka bayangan adalah lil 'bit acak, sehingga menambahkan hanya sentuhan dari mereka. Selanjutnya buat layer baru di atas, sekali lagi tekan Command / Ctrl + Alt + G untuk Clipping Mask, dan mengubah Blending mode untuk Overlay. Pilih warna kuning sangat ringan, seperti # fff0c1 dan cat pada daun (seperti yang ditunjukkan pada gambar 2 di bawah).
Langkah 8
Sekarang, mari kita pindah ke mengoreksi wajahnya. Foto asli terlalu terang seluruh kulitnya jadi saya memutuskan untuk membawa kembali beberapa warna. Set sikat Anda ke suatu tempat antara 4-10% Arus dan 100% Kekerasan (silakan coba untuk mengingat pengaturan sikat seperti yang kita ingin menggunakannya nanti). Buat layer baru di atas layer wajah, ubah blending mode ke Multiply. Lihatlah perbandingan pada gambar 1 di bawah ini, kemudian ambil Brush Tool (B) menggunakan pipet (terus Alt) untuk sampel beberapa warna coklat muda dari kulit dan cat di tempat yang ditentukan (panah hijau). Anda dapat melihat pada gambar 1 di bawah ini (gambar di sebelah kanan) ada perbedaan tonal terlihat.Selanjutnya, buat layer baru di atas, memilih warna putih, dan menambahkan sentuhan cahaya di mana harus alami (2 gambar di bawah). Semua dalam semua, membantu diri Anda sendiri dengan penghapus yang lembut untuk mendapatkan transisi lunak bagus antara menyikat dan kulit.
Jika Anda memiliki tablet, Anda pasti dapat menggunakannya di sini. Tapi, saya melukis semua ini dengan mouse dan itu baik-baik saja bagi saya. Juga saya tidak menyebutkan warna tertentu untuk melukis wajah. Karena jika Anda mendapatkan gambar yang lain, warna akan bervariasi, sehingga Anda perlu sampel mereka dari gambar yang sudah mendapat.

Langkah 9
Sekarang menggunakan teknik yang sama seperti sebelumnya. Tapi kali ini mari kita lebih melukis matanya dan elemen biru di rambutnya. Gunakan pengaturan kuas yang sama dan cat pada layer baru di atas. Kita perlu untuk menutupi tekstur foto asli, itu sebabnya semua menyikat dilakukan.Juga menjadi fleksibel dalam melakukan hal ini. Jika Anda merasa bahwa unsur-unsur biru memerlukan beberapa warna biru muda, hanya sampel dari ilustrasi dan cat. Jika Anda merasa mereka membutuhkan lebih banyak kejelasan, hanya mengubah Blending Mode layer baru untuk Overlay, dan baik menggunakan warna biru putih atau sangat ringan dan kemudian cat pada elemen. Cobalah untuk bermain-main dengan hal ini, Anda bisa mendapatkan beberapa hasil yang bagus.
Dalam gambar 1 di bawah ini saya menunjukkan Anda di mana saya lebih melukisnya. Dan saya menggunakan warna biru muda dengan Mode lapisan Blending diatur ke Normal. Dalam gambar 2 di bawah ini saya menunjukkan kepada Anda bagaimana saya lebih dicat matanya. Mereka tampak terlalu fotografi dalam gambar asli sehingga pada dasarnya apa yang perlu Anda lakukan adalah untuk memperbaiki murid (dengan kata lain mencoba untuk menciptakan pusat mata dengan kuas).

Langkah 10
Hal berikutnya kita akan lakukan adalah untuk "meratakan" nada sedikit dan mewarnai wajahnya. Dengan "meratakan" Maksudku memberikan beberapa keringanan lebih secara keseluruhan. Jadi, ambil Brush Tool (B) lagi, tapi kali ini menetapkan Kekerasan ke 0% dan Aliran ke 3%. Buat layer baru di atas semua dan hanya mulai menyikat dengan sangat lembut putih seluruh wajahnya (seperti yang ditunjukkan pada gambar 1 di bawah). Dalam 2 gambar di bawah ini Anda mendapat hasil.Sekarang pergi ke bagian mewarnai, dan membuat lapisan lain di atas. Ubah Blending Mode ke Overlay. Sekarang menggunakan beberapa kuning / warna hijau terang seperti # aab84b dan menambahkan warna yang bagus misalnya untuk alisnya / elemen / rambut dll (gambar 3 di bawah).
Anda juga dapat menggunakan warna lain untuk mewarnai wajahnya seperti itu, tapi ingat untuk menggunakan yang cerah.

Langkah 11
Sudah waktunya untuk menambahkan pola untuk wajahnya. Buka gambar ornamen dan tarik ke dokumen proyek utama kami. Ubah Blending mode untuk Mulitply dan posisi itu pada wajah. Sesuaikan dengan Command / Ctrl + T> Warp untuk mencocokkan wajah (gambar 1 di bawah). Selanjutnya menerapkan dua penyesuaian ornamen ini - 1) Tingkat dan 2) Hue / Saturation - hal order! (2 gambar di bawah).OK, ini mulai terlihat benar-benar keren (3 gambar di bawah). Tapi itu masih tidak apa yang ingin kita capai. Efeknya terlihat tidak cukup realistis dan sekarang lebih seperti "dicat" di wajahnya daripada benar-benar "sculped."

Langkah 12
Jadi hal sekarang pertama yang perlu Anda lakukan adalah untuk mengungkapkan hanya sebagian yang sesuai dari ornamen. Untuk melakukan hal ini, pilih layer ornamen, pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All. Ambil Brush Tool (B) dengan warna putih yang lembut dan cat pada topeng seperti yang ditunjukkan pada gambar 1 di bawah ini. Ini masih terlihat "dicat" di wajahnya (2 gambar di bawah), tapi yeh, kita menyingkirkan semua pihak yang tidak diinginkan dan sekarang lebih baik duduk di wajahnya. Jadi, jika Anda siap dengan ini, duplikat layer ornamen, kemudian desaturate menggunakan Command / Ctrl + Shift + U layer hasil duplikasi ini baru (gambar 3 di bawah) dan mengubah Blending Mode ke Overlay (gambar 4 di bawah).Seperti yang anda lihat itu sekarang mencari cara yang lebih baik, tapi masih bisa menggunakan beberapa koreksi - terutama pada sisi wajah. Kami akan mencakup bahwa segera, sekarang mari kita beralih ke langkah berikutnya.

Langkah 13
Sekarang kita akan meningkatkan bayangan keseluruhan / lampu wajah, ini juga akan membantu ornamen untuk pop keluar. Buat layer baru di atas semua, mengisinya dengan warna abu-abu seperti # 737373. Ubah Blending Mode ke Overlay. Sekarang lihat gambar di bawah: 1) Ini adalah dasar di mana untuk mulai menambahkan bayangan 2) Berikut adalah panduan tentang cara melukis, dan bagaimana seharusnya lapisan Anda terlihat abu-abu seperti setelah menambahkan bayangan (pandangan pada blending mode Normal). Tapi ya, karena kita masih di blending mode Overlay itu tidak terlihat. Jadi apa yang akan Anda lakukan adalah untuk mengambil Bakar Alat dan menambahkan bayangan seperti yang ditunjukkan dan kemudian beralih ke Dodge Tool dan menambahkan lampu seperti yang ditunjukkan. Semua dalam semua lapisan abu-abu Anda akan terlihat entah bagaimana seperti itu. 3) Dan itu hasil lukisan bayangan / lampu pada lapisan abu-abu, harap Anda bisa mendapatkan sesuatu yang mirip. Seperti yang dapat Anda melihat saya lampu pada dasarnya ditingkatkan di wajahnya dan tepi kulitnya.
Langkah 14
Sekali lagi ulangi langkah sebelumnya dalam urutan yang sama. Lapisan abu-abu baru ditetapkan untuk Overlay / lukisan di atasnya dengan Dodge / Burn Tool.Perhatikan pada gambar 1 di bawah ini. Anda perlu hati-hati meningkatkan bayangan dari ornamen dengan Bakar Alat. Akan ada banyak garis sikat kecil seperti Anda dapat melihat ada. Beberapa pekerjaan kurang akan dengan cahaya, tapi masih beberapa dari mereka membutuhkan perhatian yang kuat, jadi pastikan semua bentuk cembung mendapatkan yang tepat meningkatkan.
Dalam gambar 2 di bawah ini Anda dapat melihat bagaimana dan di mana menghindar / terbakar harus dicat dengan benar (Ini hanya untuk menunjukkan tujuan).
Dalam gambar 3 di bawah ini Anda memiliki hasil efek diterapkan.
Setelah Anda mendapatkan ide bagaimana ini bekerja, saya yakin Anda akan dapat melakukannya dengan hakim sendiri dan rasa. Jadi, pastikan Anda tidak berlebihan apa pun di sini dan jika Anda ingin menghapus langkah Anda hanya lebih cat tempat kacau dengan # 737373 warna brush.

Langkah 15
Sekarang ambil Lasso Tool dan menggambar beberapa bentuk acak atas unsur-unsur biru (saya harap Anda dapat melihat pilihan pada gambar 1 di bawah). Untuk menambahkan seleksi untuk ada satu, menggambar dengan tombol Shift diadakan. Selanjutnya tekan Command / Ctrl + Shift + C (copy bergabung) dan tekan Command / Ctrl + V untuk paste semua elemen di atas semua lapisan. Sekarang kita mendapatkan mereka semua dalam satu lapisan, gunakan Tool lagi Lasso dan menyebarkannya di sekitar (tahan Command / Ctrl, pilih sepotong dan memindahkannya ke mana pun Anda inginkan) - 3 / gambar 4 di bawah.Karena latar belakang kita solid dan sangat cerah kita dapat menggunakan sederhana, baik trik untuk memberikan unsur-unsur disisipkan beberapa kedalaman. Pilih beberapa potongan kecil dan acak menghapus sisi mereka (gambar 4 di bawah). Anda bisa menggunakan Eraser Tool atau Layer Mask.

Langkah 16
Mencari keren! Sekarang kita akan menambahkan beberapa efek percikan ke rambutnya. Buka gambar dari cat air memerciki merah, dan untuk melihat segala sesuatu yang lebih baik, sementara menurunkan opacity. Kemudian duplikat dan menempatkan kedua cat air yang menuju rambutnya untuk membuat mereka meniru rambut (gambar 1 di bawah). Selanjutnya, gunakan Command / Ctrl + I (Invert) pada kedua layer tersebut - gambar-2 di bawah ini. Akhirnya mereka mengubah Blending Mode ke Linear Dodge (gambar 3 di bawah). Selanjutnya pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All dan sedikit mengungkapkan topeng mereka dengan kuas putih. Cat sebagian besar pada bagian bawah di mana percikan terlihat rambut sama (gambar 4 di bawah).
Langkah 17
Mari kita melangkah lebih jauh dengan tampilan abstrak. Buka gambar dinding dan lagi tarik ke proyek kami menggunakan blending mode Mulitply (gambar 1 di bawah). Jika diperlukan, gunakan Levels untuk meningkatkan lampu (2 gambar di bawah). Ini adalah sesuatu yang akan membantu kita mencapai tampilan transparan untuk bagian putih dinding, dan akan membuat bagian-bagian kuning pop. Selanjutnya pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All dan sedikit mengungkapkan masker dengan kuas putih. Cat hati-hati untuk mendapatkan beberapa nice keras bermata hasil dinding kuning (gambar 3 di bawah).Ulangi dan menerapkan proses untuk beberapa tempat lebih di kepalanya (gambar 4 di bawah).

Langkah 18
OK, sekarang buka gambar berikutnya bunga. Drop ke dokumen dan desaturate menggunakan Command / Ctrl + Shift + U (gambar 1 di bawah). Kemudian ubah layer Blending Mode untuk Overlay (2 gambar di bawah). Belum lagi pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All dan mencoba untuk mengungkapkan topeng hanya pada rambut mana yang paling cocok (pada gambar 3 di bawah ini saya telah menunjukkan bagian yang saya ingin mengisi), Anda bisa menggunakan lembut atau keras kuas. Dalam gambar 4 di bawah ini Anda memiliki hasil efek ini.Anda dapat menambahkan beberapa lebih dari orang-orang yang rambutnya, tetapi cobalah untuk mengamati ketika terlihat yang terbaik. Dalam gambar 5 di bawah ini saya telah menunjukkan sesuatu yang benar-benar menarik perhatian saya, ternyata bunga-bunga membuat kesenjangan bagus (ditunjukkan dengan panah hijau) yang sesuai di sini benar-benar bagus. Jadi saya memutuskan untuk membuat beberapa lebih dari mereka.

Langkah 19
Sekarang buka 2 gambar berikutnya splatters. Ubah Mode Blending untuk Multiply dan menempatkan satu di atas kepala gadis itu, dan yang kedua di bawah ini (gambar 1 di bawah). Kami hanya ingin membuat beberapa variasi bagus di sini, jadi saya tidak akan pintar untuk menempatkan semua Splatters di satu tempat, itu lebih baik untuk menyebarkan mereka di sekitar dan bahkan menambahkan beberapa warna. Saya tidak mengubah warna mereka, saya hanya ditingkatkan nada hijau dan menyingkirkan tepi kertas terlihat dengan menerapkan Tingkat dan Hue / Saturation (2 gambar di bawah). Hal berikutnya yang harus dilakukan adalah hanya menggunakan Eraser keras Tool (E) dan menghapus beberapa bagian mengganggu memerciki (gambar 3 di bawah). Anda juga dapat menggunakan Layer Mask, ini bahkan solusi yang disarankan, karena hal ini akan membiarkan Anda memperbaiki splatters ini kapanpun Anda inginkan.Cobalah untuk mencapai bentuk tertentu ketika Anda menghapus mereka Splatters, Anda dapat melihat pada gambar 3 di bawah aku agak bereksperimen dengan itu, dan mendapat melihat percikan baru dari yang asli. Dan itu hanya dengan penghapus yang tepat!

Langkah 20
Gambar 1 sekarang terbuka kupu-kupu. Ekstrak dengan Pen Tool (P) dan paste di atas semua lapisan dalam proyek utama kami (gambar 1 di bawah). Selanjutnya, sampel warna coklat dari sayapnya, buat layer baru di atas kupu-kupu, penggunaan Clipping Mask (Command / Ctrl + Alt + G). Ubah Blending Mode layer ke Multiply, pilih sikat lembut dan cat dengan warna sampel seperti yang ditunjukkan (gambar 2 di bawah).Perhatikan gambar 3 di bawah ini sekarang dan membuat lapisan lain di atas, mengubah Blending Mode ke Overlay dan menggunakan Kliping Masker lagi (Command / Ctrl + Alt + G). Kemudian ambil sikat putih lembut dan cat seperti yang ditunjukkan (panah hijau).
Selanjutnya buat layer lain di atas, dan menggunakan Kliping Masker lagi (Command / Ctrl + Alt + G). Sampel warna biru kusam dari titik di suatu tempat di bawah kupu-kupu (ditunjukkan dengan lingkaran merah) dan cat sedikit di atasnya (ditunjukkan dengan panah hijau) dengan sikat yang sangat lembut dari 2-3% Flow (gambar 4 di bawah). Tujuan dari tindakan ini adalah untuk tonally berbaur kupu-kupu dengan rambutnya.
Akhirnya memperhatikan gambar-5 di bawah ini dan kali ini kembali membuat lapisan lain di atas, ubah Blending Mode ke Multiply dan menggunakan Kliping Masker (Command / Ctrl + Alt + G). Sampel warna biru gelap dari titik di suatu tempat di bawah kupu-kupu (ditunjukkan dengan lingkaran merah) dan kemudian cat di bawah kakinya untuk mensimulasikan bayangan.

Langkah 21
Buka gambar lain dari kupu-kupu dan pada dasarnya mengulangi proses yang sama seperti sebelumnya. Saya akan memberikan panduan cepat apa yang perlu Anda lakukan:Gambar 1 di bawah ini - ekstrak kupu-kupu dan paste di atas semua lapisan gambar 2 di bawah ini - seperti sebelumnya, menggunakan layer baru (dengan Blending Mode diatur ke Multiply dan Clipping Mask diterapkan) sampel biru tua dan cat di sayap bawah untuk memberikan beberapa shading acak) gambar 3 di bawah ini - seperti sebelumnya, menggunakan layer baru (dengan Blending Mode set ke Overlay dan Clipping Mask diterapkan) sampel cahaya biru atau hanya memilih warna putih dan cat di sayap atas untuk mengatur cahaya) gambar 4 di bawah ini - tahan Command / Ctrl dan klik kiri pada thumbnail kupu-kupu lapisan pertama untuk memanggil seleksi, kemudian tahan Command / Ctrl + Shift dan klik kiri pada thumbnail image 5 kupu-kupu lapisan kedua di bawah ini - pergi ke Palette Layers dan menambahkan lapisan penyesuaian baru di atas semua lapisan - Gradient Peta, mengaturnya seperti yang ditunjukkan (ini secara otomatis akan menyesuaikan masker kepada pilihan yang Anda ingat sebelum

Langkah 22
OK, jadi jangan panik sekarang. Gambar pertama di bawah ini mungkin terlihat sedikit membingungkan, jadi saya hanya menjelaskan. Buka gambar semprot dan tarik ke dokumen proyek utama kami. Ubah Blending Mode untuk Multiply (gambar 1 di bawah). Kemudian membuatnya kehilangan sebagian besar tepi keras dengan menambahkan Levels (2 gambar di bawah).Sekarang kita lihat tempat gambar 3 di bawah ini, saya telah menunjukkan di mana latar belakang tekstur semprot telah benar-benar lenyap, dan semprot hampir sempurna dicampur dengan latar belakang proyek. Jadi pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All, dan kemudian cat dengan sikat lembut putih di tempat yang ditunjukkan (gambar 4 di bawah) untuk mengungkapkan semprot.

Langkah 23
Sekarang lihat langkah 15, dan pada dasarnya melakukan hal yang sama (copy / paste elemen biru) - gambar 1 di bawah ini. Baru saja tujuan kami adalah untuk menempatkan beberapa elemen-elemen di wajahnya. Hal ini menciptakan efek besar yang lebih baik dan juga akan memberikan beberapa ekspresi wajahnya.Hal berikutnya yang harus dilakukan adalah membuat layer baru di bawah semua elemen biru, mengubah Blending Mode untuk Multiply dan pilih Brush Tool (B). Set satu sampai sangat lembut, dan kemudian sampel warna kulit dari wajahnya dan cat pada lapisan ini (seperti yang ditunjukkan pada gambar 2 di bawah).
Jika Anda merasa warna yang Anda sampel terlalu terang, sampel itu dari tempat lain dari wajahnya (dari tempat yang gelap) dan melukis lagi. Ini adalah bagaimana Anda membangun sebuah bayangan yang tepat - itu hampir selalu merupakan kombinasi dari beberapa nada (dari terang ke gelap satu).

Langkah 24
Selanjutnya, pergi ke bagian bawah Layers Palette, buat layer baru di bagian paling bawah, kemudian ambil Ellipse Tool (U) dan membuat besar, lingkaran biasa bagus dengan warna #ebebeb (gambar 1 di bawah). Anda dapat melihat setelah membuat lingkaran kami melihat beberapa bagian unerased berasal dari gambar lain (ditunjukkan dengan panah hijau). Jadi kita tidak akan pergi ke seluruh lapisan-lapisan dan mencari apa lapisan perlu bertopeng sekarang. Cukup tambahkan Layer Mask untuk lapisan lingkaran yang baru saja dibuat dan menghapus bintik-bintik yang mengganggu (2 gambar di bawah).Selanjutnya, duplikat lingkaran ini (Command / Ctrl + J), menurunkan Isi ke 0%, kemudian pergi ke Blending Options, pilih Stroke dan menggunakan pengaturan berikut dalam gambar 3 di bawah ini. Ini akan menambah bagus, stroke kecil untuk lingkaran, sehingga lebih lengkap. Akhirnya Anda dapat menduplikasi layer stroke yang beberapa kali dan membuatnya lebih besar menggunakan Command / Ctrl + T (gambar 4 di bawah). Ini akan mengisi ruang kosong ilustrasi kita lebih.

Langkah 25
Kami sekarang pergi dengan beberapa sentuhan up terakhir, tapi mereka cukup penting. Jadi seperti yang Anda lihat dalam gambar 4 pertama di bawah pick cerah: merah muda, kuning, biru, warna hijau. Ingat semua warna tersebut, seperti yang kita akan beralih dari satu ke yang lain sekarang. Set sikat Anda sebagai menunjukkan pada gambar-5 di bawah ini. Jika Anda memiliki tablet itu adalah waktu yang baik untuk Anda sekarang, itu akan cara yang lebih mudah bagi Anda untuk melakukannya dengan tablet.Jadi seperti yang Anda lihat dalam gambar 6 dan 7 di bawah ini, cat dengan sikat diameter sangat kecil (seperti 1-2px) dan mencoba untuk mewarnai daerah yang ditunjukkan. Beralih warna ketika Anda merasakannya. Ini semua masalah selera Anda sendiri. Pada dasarnya saya mencoba untuk melukis beberapa kuas yang lebih besar di wajahnya dan kecil lebih elemen rambutnya. Beralih warna sepanjang waktu untuk memberikan lebih banyak variasi.

Langkah 26
Akhirnya menambahkan beberapa lapisan penyesuaian atas semua lapisan, yang akan membuat segala sesuatu bekerja lebih baik bersama-sama. Jadi pergi ke Palette Layer dan menambahkan Color Balance (gambar 1 di bawah), kemudian tambahkan Selective Color (2 gambar di bawah). Dan Anda harus menerima hasil yang serupa dengan menunjukkan pada gambar-3 di bawah ini.Itu selalu baik untuk menambahkan beberapa lapisan penyesuaian akhir, ini baik membawa semua warna bersama-sama dan jenis "merata" kesan gambar secara keseluruhan.

Langkah 27
Sekarang pergi ke bagian atas Layers Palette. Buat layer baru, mengisinya dengan # e9ede5 dan pergi ke Filter> Noise> Add Noise (1 gambar di bawah). Nilai-nilai akan bervariasi tergantung pada seberapa besar dokumen Anda. Ubah layer ini Blending Mode untuk Multiply dan pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All. Kemudian gunakan sikat putih lembut untuk mengungkapkan hal itu di sudut-sudut ilustrasi (2 gambar di bawah).Sekarang tekan Command / Ctrl + A (pilih kanvas) dan kemudian Command / Ctrl + Shift + C (copy bergabung) dan Command / Ctrl + V (paste). Pastikan Anda berada di atas semua lapisan untuk menyisipkan ini. Selanjutnya tekan Command / Ctrl + Shift + U untuk desaturate gambar disisipkan (gambar 3 di bawah). Akhirnya mengubah Blending Mode untuk Soft Light dan pergi ke Image> Adjustments> Bayangan / Highlights - menggunakan pengaturan yang sama seperti yang saya lakukan (gambar 4 di bawah). Penyesuaian ini sekarang akan bekerja secara real time (penyebab blending mode Soft Light), jadi pada dasarnya Anda dapat mengamati apa yang Anda lakukan.
Langkah terakhir adalah opsional, tetapi jika Anda ingin menambahkan sedikit efek sketsa, hanya meratakan gambar secara keseluruhan dan ambil Burn Tool (set ke Midtones) dan menggelapkan seluruh pelosok gambar akhir (gambar 5 di bawah).

Kesimpulan
Terima kasih untuk membaca sepotong melelahkan ini. Harap Anda membuat semua jalan sampai akhir dan menikmati tutorial serta teknik yang digunakan. Sekarang, semoga sukses dengan proyek-proyek Anda sendiri dan ingat bahwa setiap bagian membutuhkan penajaman yang solid sebelum rilis!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar