Minggu, 21 Desember 2014

(Adobe Photoshop) Buat Portrait Abstrak indah di Photoshop

Oleh : Andi wiynho fhaldano

Dalam tutorial ini kita akan menggabungkan beberapa gambar saham untuk menciptakan seni, potret abstrak seorang wanita. Mari kita mulai! pakessingii memenni itanaa... hahaha
Aset berikut ini digunakan selama produksi tutorial ini.
Buka dokumen baru 2000x2850px / 300px resolusi dengan latar belakang transparan, kemudian buka gambar wanita dan tarik sana. Pick Paint Bucket Tool (G), tahan Alt untuk beralih ke pipet dan sampel latar belakang warna terang dari gambar gadis itu. Kemudian mengisi lapisan latar belakang transparan dengan warna ini (2 gambar di bawah). Ambil selanjutnya Brush Tool, mengatur Arus 50% dan Kekerasan sampai 100%, kemudian pilih warna hitam. Tambahkan Layer Mask untuk lapisan wanita dan menghapus tubuhnya seperti yang ditunjukkan pada gambar-3 di bawah ini.
Ambil Lasso Tool (L) dan buatlah seleksi di sekitar unsur-unsur biru di kepalanya. Cobalah untuk tidak menyertakan rambutnya atau kulit dalam pemilihan. Copy / Paste bagian yang dipilih, gunakan Command / Ctrl + T untuk memutar dengan benar dan menempatkannya di bagian tubuh yang terhapus (gambar 1 di bawah). Ubah Blending Mode untuk Multiply, ini akan membantu Anda untuk membuat koneksi yang lebih baik dengan objek dan latar belakang. Selanjutnya, ulangi hal yang sama dan mencakup lebih dari bagian-bagian terhapus.
Kami telah dipotong secara kasar bagian ini dengan latar belakang, sehingga menggunakan modus Multiply mungkin tidak cukup untuk berbaur dengan benar, jadi jika ada sesuatu yang salah dan Anda masih mendapatkan, misalnya, buruk mencari tepi - gunakan Image> Adjustments> Levels dan meningkatkan putih (2 gambar di bawah).
OK, ulangi proses yang sama (gambar 1 di bawah ini) tapi kali ini lebih akurat dan meninggalkan unsur biru hanya - tidak ada kulit / latar belakang / rambut di dalamnya (2 gambar di bawah). Kemudian letakkan di kulitnya, di suatu tempat di atas dagunya (dengan normal Blending Mode).
Selanjutnya kita akan menempatkan beberapa elemen lebih pada kulitnya, jadi bersabarlah. Sekarang mari kita memiliki bagian satu ini ada.
Selanjutnya, gambar terbuka bunga dan menerapkan penyesuaian berikut:
Gambar 1 di bawah ini - mengubah Blending Mode ke Mulitply, menggunakan Image> Adjustments> Levels
Gambar 2 di bawah ini - menggunakan Image> Adjustments> Hue / Saturation (cek Colorize)
Gambar 3 di bawah ini - menggunakan Image> Adjustments> Color Balance (Highlights)
Gambar 4 di bawah ini - menggunakan Image> Adjustments> Color Balance (Midtones)
Gambar 5 di bawah ini - sekarang menempatkan bunga-bunga di atas semua lapisan dan menutupi beberapa bagian terhapus sebelumnya
Hal ini baik sesuai dengan semua elemen biru istirahat, sehingga Anda bahkan dapat membuat beberapa duplikat dan menempatkan mereka di beberapa tempat lainnya. Ini adalah beberapa solusi alternatif yang dapat Anda terapkan bukan elemen menyalin / paste dari langkah sebelumnya. Pada dasarnya Anda bisa Anda apa pun yang memiliki latar belakang cahaya dan mengubahnya menjadi sesuatu yang mirip dengan bunga-bunga biru. Tujuannya adalah untuk menciptakan beberapa abstraksi yang bagus di sekelilingnya.
Sekarang buka gambar cat air percikan. Tarik dua kali untuk ilustrasi dan mengubah Blending Options untuk Multiply. Selanjutnya, berlaku untuk masing-masing Image> Adjustments> Levels dan meningkatkan putih (gambar 1 di bawah). Kemudian merujuk ke langkah 1, gunakan pengaturan yang sama untuk Brush Tool dan menghapus bagian mengganggu dari percikan menggunakan Layer Masks (2 gambar di bawah).
Buka gambar lain dari bunga dan ekstrak dengan Pen Tool atau Magic Wand. Tempatkan bunga diekstraksi ke dokumen utama kami. Sekarang, untuk mencampurnya dengan benar, gunakan Eraser Tool 100% Kekerasan dan menghapus seluruh bagian bawah dari tanaman ini. Ini adalah sesuatu yang tidak akan cocok di sini (2 gambar di bawah).
Selanjutnya kita akan menempatkan bunga di rambutnya. Untuk melakukan ini menggunakan Brush Tool dari 5% Arus dan 0% Kekerasan. Buat layer baru di bawah bunga ini, mengubah Blending Mode untuk Multiply. Sampel warna browny gelap dari rambutnya (ditandai dengan lingkaran merah pada gambar 3 di bawah) dan cat dengan sikat lembut di bawah bunga (di mana panah merah menunjukkan dalam gambar 3 di bawah).
OK, mari kita bernapas beberapa kehidupan di bunga ini. Buat layer baru di atasnya, tekan Command / Ctrl + Alt + G untuk Clipping Mask, ubah Blending Mode ke Multiply. Sekarang, seperti yang Anda lakukan sebelumnya, warna sampel dari lingkaran (gambar 1 di bawah) dan cat beberapa bayangan, di mana panah hijau menunjukkan (gambar 1 di bawah). Mereka bayangan adalah lil 'bit acak, sehingga menambahkan hanya sentuhan dari mereka. Selanjutnya buat layer baru di atas, sekali lagi tekan Command / Ctrl + Alt + G untuk Clipping Mask, dan mengubah Blending mode untuk Overlay. Pilih warna kuning sangat ringan, seperti # fff0c1 dan cat pada daun (seperti yang ditunjukkan pada gambar 2 di bawah).
Sekarang, mari kita pindah ke mengoreksi wajahnya. Foto asli terlalu terang seluruh kulitnya jadi saya memutuskan untuk membawa kembali beberapa warna. Set sikat Anda ke suatu tempat antara 4-10% Arus dan 100% Kekerasan (silakan coba untuk mengingat pengaturan sikat seperti yang kita ingin menggunakannya nanti). Buat layer baru di atas layer wajah, ubah blending mode ke Multiply. Lihatlah perbandingan pada gambar 1 di bawah ini, kemudian ambil Brush Tool (B) menggunakan pipet (terus Alt) untuk sampel beberapa warna coklat muda dari kulit dan cat di tempat yang ditentukan (panah hijau). Anda dapat melihat pada gambar 1 di bawah ini (gambar di sebelah kanan) ada perbedaan tonal terlihat.
Selanjutnya, buat layer baru di atas, memilih warna putih, dan menambahkan sentuhan cahaya di mana harus alami (2 gambar di bawah). Semua dalam semua, membantu diri Anda sendiri dengan penghapus yang lembut untuk mendapatkan transisi lunak bagus antara menyikat dan kulit.
Jika Anda memiliki tablet, Anda pasti dapat menggunakannya di sini. Tapi, saya melukis semua ini dengan mouse dan itu baik-baik saja bagi saya. Juga saya tidak menyebutkan warna tertentu untuk melukis wajah. Karena jika Anda mendapatkan gambar yang lain, warna akan bervariasi, sehingga Anda perlu sampel mereka dari gambar yang sudah mendapat.
Sekarang menggunakan teknik yang sama seperti sebelumnya. Tapi kali ini mari kita lebih melukis matanya dan elemen biru di rambutnya. Gunakan pengaturan kuas yang sama dan cat pada layer baru di atas. Kita perlu untuk menutupi tekstur foto asli, itu sebabnya semua menyikat dilakukan.
Juga menjadi fleksibel dalam melakukan hal ini. Jika Anda merasa bahwa unsur-unsur biru memerlukan beberapa warna biru muda, hanya sampel dari ilustrasi dan cat. Jika Anda merasa mereka membutuhkan lebih banyak kejelasan, hanya mengubah Blending Mode layer baru untuk Overlay, dan baik menggunakan warna biru putih atau sangat ringan dan kemudian cat pada elemen. Cobalah untuk bermain-main dengan hal ini, Anda bisa mendapatkan beberapa hasil yang bagus.
Dalam gambar 1 di bawah ini saya menunjukkan Anda di mana saya lebih melukisnya. Dan saya menggunakan warna biru muda dengan Mode lapisan Blending diatur ke Normal. Dalam gambar 2 di bawah ini saya menunjukkan kepada Anda bagaimana saya lebih dicat matanya. Mereka tampak terlalu fotografi dalam gambar asli sehingga pada dasarnya apa yang perlu Anda lakukan adalah untuk memperbaiki murid (dengan kata lain mencoba untuk menciptakan pusat mata dengan kuas).
Hal berikutnya kita akan lakukan adalah untuk "meratakan" nada sedikit dan mewarnai wajahnya. Dengan "meratakan" Maksudku memberikan beberapa keringanan lebih secara keseluruhan. Jadi, ambil Brush Tool (B) lagi, tapi kali ini menetapkan Kekerasan ke 0% dan Aliran ke 3%. Buat layer baru di atas semua dan hanya mulai menyikat dengan sangat lembut putih seluruh wajahnya (seperti yang ditunjukkan pada gambar 1 di bawah). Dalam 2 gambar di bawah ini Anda mendapat hasil.
Sekarang pergi ke bagian mewarnai, dan membuat lapisan lain di atas. Ubah Blending Mode ke Overlay. Sekarang menggunakan beberapa kuning / warna hijau terang seperti # aab84b dan menambahkan warna yang bagus misalnya untuk alisnya / elemen / rambut dll (gambar 3 di bawah).
Anda juga dapat menggunakan warna lain untuk mewarnai wajahnya seperti itu, tapi ingat untuk menggunakan yang cerah.
Sudah waktunya untuk menambahkan pola untuk wajahnya. Buka gambar ornamen dan tarik ke dokumen proyek utama kami. Ubah Blending mode untuk Mulitply dan posisi itu pada wajah. Sesuaikan dengan Command / Ctrl + T> Warp untuk mencocokkan wajah (gambar 1 di bawah). Selanjutnya menerapkan dua penyesuaian ornamen ini - 1) Tingkat dan 2) Hue / Saturation - hal order! (2 gambar di bawah).
OK, ini mulai terlihat benar-benar keren (3 gambar di bawah). Tapi itu masih tidak apa yang ingin kita capai. Efeknya terlihat tidak cukup realistis dan sekarang lebih seperti "dicat" di wajahnya daripada benar-benar "sculped."
Jadi hal sekarang pertama yang perlu Anda lakukan adalah untuk mengungkapkan hanya sebagian yang sesuai dari ornamen. Untuk melakukan hal ini, pilih layer ornamen, pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All. Ambil Brush Tool (B) dengan warna putih yang lembut dan cat pada topeng seperti yang ditunjukkan pada gambar 1 di bawah ini. Ini masih terlihat "dicat" di wajahnya (2 gambar di bawah), tapi yeh, kita menyingkirkan semua pihak yang tidak diinginkan dan sekarang lebih baik duduk di wajahnya. Jadi, jika Anda siap dengan ini, duplikat layer ornamen, kemudian desaturate menggunakan Command / Ctrl + Shift + U layer hasil duplikasi ini baru (gambar 3 di bawah) dan mengubah Blending Mode ke Overlay (gambar 4 di bawah).
Seperti yang anda lihat itu sekarang mencari cara yang lebih baik, tapi masih bisa menggunakan beberapa koreksi - terutama pada sisi wajah. Kami akan mencakup bahwa segera, sekarang mari kita beralih ke langkah berikutnya.
Sekarang kita akan meningkatkan bayangan keseluruhan / lampu wajah, ini juga akan membantu ornamen untuk pop keluar. Buat layer baru di atas semua, mengisinya dengan warna abu-abu seperti # 737373. Ubah Blending Mode ke Overlay. Sekarang lihat gambar di bawah: 1) Ini adalah dasar di mana untuk mulai menambahkan bayangan 2) Berikut adalah panduan tentang cara melukis, dan bagaimana seharusnya lapisan Anda terlihat abu-abu seperti setelah menambahkan bayangan (pandangan pada blending mode Normal). Tapi ya, karena kita masih di blending mode Overlay itu tidak terlihat. Jadi apa yang akan Anda lakukan adalah untuk mengambil Bakar Alat dan menambahkan bayangan seperti yang ditunjukkan dan kemudian beralih ke Dodge Tool dan menambahkan lampu seperti yang ditunjukkan. Semua dalam semua lapisan abu-abu Anda akan terlihat entah bagaimana seperti itu. 3) Dan itu hasil lukisan bayangan / lampu pada lapisan abu-abu, harap Anda bisa mendapatkan sesuatu yang mirip. Seperti yang dapat Anda melihat saya lampu pada dasarnya ditingkatkan di wajahnya dan tepi kulitnya.
Sekali lagi ulangi langkah sebelumnya dalam urutan yang sama. Lapisan abu-abu baru ditetapkan untuk Overlay / lukisan di atasnya dengan Dodge / Burn Tool.
Perhatikan pada gambar 1 di bawah ini. Anda perlu hati-hati meningkatkan bayangan dari ornamen dengan Bakar Alat. Akan ada banyak garis sikat kecil seperti Anda dapat melihat ada. Beberapa pekerjaan kurang akan dengan cahaya, tapi masih beberapa dari mereka membutuhkan perhatian yang kuat, jadi pastikan semua bentuk cembung mendapatkan yang tepat meningkatkan.
Dalam gambar 2 di bawah ini Anda dapat melihat bagaimana dan di mana menghindar / terbakar harus dicat dengan benar (Ini hanya untuk menunjukkan tujuan).
Dalam gambar 3 di bawah ini Anda memiliki hasil efek diterapkan.
Setelah Anda mendapatkan ide bagaimana ini bekerja, saya yakin Anda akan dapat melakukannya dengan hakim sendiri dan rasa. Jadi, pastikan Anda tidak berlebihan apa pun di sini dan jika Anda ingin menghapus langkah Anda hanya lebih cat tempat kacau dengan # 737373 warna brush.
Sekarang ambil Lasso Tool dan menggambar beberapa bentuk acak atas unsur-unsur biru (saya harap Anda dapat melihat pilihan pada gambar 1 di bawah). Untuk menambahkan seleksi untuk ada satu, menggambar dengan tombol Shift diadakan. Selanjutnya tekan Command / Ctrl + Shift + C (copy bergabung) dan tekan Command / Ctrl + V untuk paste semua elemen di atas semua lapisan. Sekarang kita mendapatkan mereka semua dalam satu lapisan, gunakan Tool lagi Lasso dan menyebarkannya di sekitar (tahan Command / Ctrl, pilih sepotong dan memindahkannya ke mana pun Anda inginkan) - 3 / gambar 4 di bawah.
Karena latar belakang kita solid dan sangat cerah kita dapat menggunakan sederhana, baik trik untuk memberikan unsur-unsur disisipkan beberapa kedalaman. Pilih beberapa potongan kecil dan acak menghapus sisi mereka (gambar 4 di bawah). Anda bisa menggunakan Eraser Tool atau Layer Mask.
Mencari keren! Sekarang kita akan menambahkan beberapa efek percikan ke rambutnya. Buka gambar dari cat air memerciki merah, dan untuk melihat segala sesuatu yang lebih baik, sementara menurunkan opacity. Kemudian duplikat dan menempatkan kedua cat air yang menuju rambutnya untuk membuat mereka meniru rambut (gambar 1 di bawah). Selanjutnya, gunakan Command / Ctrl + I (Invert) pada kedua layer tersebut - gambar-2 di bawah ini. Akhirnya mereka mengubah Blending Mode ke Linear Dodge (gambar 3 di bawah). Selanjutnya pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All dan sedikit mengungkapkan topeng mereka dengan kuas putih. Cat sebagian besar pada bagian bawah di mana percikan terlihat rambut sama (gambar 4 di bawah).
Mari kita melangkah lebih jauh dengan tampilan abstrak. Buka gambar dinding dan lagi tarik ke proyek kami menggunakan blending mode Mulitply (gambar 1 di bawah). Jika diperlukan, gunakan Levels untuk meningkatkan lampu (2 gambar di bawah). Ini adalah sesuatu yang akan membantu kita mencapai tampilan transparan untuk bagian putih dinding, dan akan membuat bagian-bagian kuning pop. Selanjutnya pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All dan sedikit mengungkapkan masker dengan kuas putih. Cat hati-hati untuk mendapatkan beberapa nice keras bermata hasil dinding kuning (gambar 3 di bawah).
Ulangi dan menerapkan proses untuk beberapa tempat lebih di kepalanya (gambar 4 di bawah).
OK, sekarang buka gambar berikutnya bunga. Drop ke dokumen dan desaturate menggunakan Command / Ctrl + Shift + U (gambar 1 di bawah). Kemudian ubah layer Blending Mode untuk Overlay (2 gambar di bawah). Belum lagi pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All dan mencoba untuk mengungkapkan topeng hanya pada rambut mana yang paling cocok (pada gambar 3 di bawah ini saya telah menunjukkan bagian yang saya ingin mengisi), Anda bisa menggunakan lembut atau keras kuas. Dalam gambar 4 di bawah ini Anda memiliki hasil efek ini.
Anda dapat menambahkan beberapa lebih dari orang-orang yang rambutnya, tetapi cobalah untuk mengamati ketika terlihat yang terbaik. Dalam gambar 5 di bawah ini saya telah menunjukkan sesuatu yang benar-benar menarik perhatian saya, ternyata bunga-bunga membuat kesenjangan bagus (ditunjukkan dengan panah hijau) yang sesuai di sini benar-benar bagus. Jadi saya memutuskan untuk membuat beberapa lebih dari mereka.
Sekarang buka 2 gambar berikutnya splatters. Ubah Mode Blending untuk Multiply dan menempatkan satu di atas kepala gadis itu, dan yang kedua di bawah ini (gambar 1 di bawah). Kami hanya ingin membuat beberapa variasi bagus di sini, jadi saya tidak akan pintar untuk menempatkan semua Splatters di satu tempat, itu lebih baik untuk menyebarkan mereka di sekitar dan bahkan menambahkan beberapa warna. Saya tidak mengubah warna mereka, saya hanya ditingkatkan nada hijau dan menyingkirkan tepi kertas terlihat dengan menerapkan Tingkat dan Hue / Saturation (2 gambar di bawah). Hal berikutnya yang harus dilakukan adalah hanya menggunakan Eraser keras Tool (E) dan menghapus beberapa bagian mengganggu memerciki (gambar 3 di bawah). Anda juga dapat menggunakan Layer Mask, ini bahkan solusi yang disarankan, karena hal ini akan membiarkan Anda memperbaiki splatters ini kapanpun Anda inginkan.
Cobalah untuk mencapai bentuk tertentu ketika Anda menghapus mereka Splatters, Anda dapat melihat pada gambar 3 di bawah aku agak bereksperimen dengan itu, dan mendapat melihat percikan baru dari yang asli. Dan itu hanya dengan penghapus yang tepat!
Gambar 1 sekarang terbuka kupu-kupu. Ekstrak dengan Pen Tool (P) dan paste di atas semua lapisan dalam proyek utama kami (gambar 1 di bawah). Selanjutnya, sampel warna coklat dari sayapnya, buat layer baru di atas kupu-kupu, penggunaan Clipping Mask (Command / Ctrl + Alt + G). Ubah Blending Mode layer ke Multiply, pilih sikat lembut dan cat dengan warna sampel seperti yang ditunjukkan (gambar 2 di bawah).
Perhatikan gambar 3 di bawah ini sekarang dan membuat lapisan lain di atas, mengubah Blending Mode ke Overlay dan menggunakan Kliping Masker lagi (Command / Ctrl + Alt + G). Kemudian ambil sikat putih lembut dan cat seperti yang ditunjukkan (panah hijau).
Selanjutnya buat layer lain di atas, dan menggunakan Kliping Masker lagi (Command / Ctrl + Alt + G). Sampel warna biru kusam dari titik di suatu tempat di bawah kupu-kupu (ditunjukkan dengan lingkaran merah) dan cat sedikit di atasnya (ditunjukkan dengan panah hijau) dengan sikat yang sangat lembut dari 2-3% Flow (gambar 4 di bawah). Tujuan dari tindakan ini adalah untuk tonally berbaur kupu-kupu dengan rambutnya.
Akhirnya memperhatikan gambar-5 di bawah ini dan kali ini kembali membuat lapisan lain di atas, ubah Blending Mode ke Multiply dan menggunakan Kliping Masker (Command / Ctrl + Alt + G). Sampel warna biru gelap dari titik di suatu tempat di bawah kupu-kupu (ditunjukkan dengan lingkaran merah) dan kemudian cat di bawah kakinya untuk mensimulasikan bayangan.
Buka gambar lain dari kupu-kupu dan pada dasarnya mengulangi proses yang sama seperti sebelumnya. Saya akan memberikan panduan cepat apa yang perlu Anda lakukan:
Gambar 1 di bawah ini - ekstrak kupu-kupu dan paste di atas semua lapisan gambar 2 di bawah ini - seperti sebelumnya, menggunakan layer baru (dengan Blending Mode diatur ke Multiply dan Clipping Mask diterapkan) sampel biru tua dan cat di sayap bawah untuk memberikan beberapa shading acak) gambar 3 di bawah ini - seperti sebelumnya, menggunakan layer baru (dengan Blending Mode set ke Overlay dan Clipping Mask diterapkan) sampel cahaya biru atau hanya memilih warna putih dan cat di sayap atas untuk mengatur cahaya) gambar 4 di bawah ini - tahan Command / Ctrl dan klik kiri pada thumbnail kupu-kupu lapisan pertama untuk memanggil seleksi, kemudian tahan Command / Ctrl + Shift dan klik kiri pada thumbnail image 5 kupu-kupu lapisan kedua di bawah ini - pergi ke Palette Layers dan menambahkan lapisan penyesuaian baru di atas semua lapisan - Gradient Peta, mengaturnya seperti yang ditunjukkan (ini secara otomatis akan menyesuaikan masker kepada pilihan yang Anda ingat sebelum
OK, jadi jangan panik sekarang. Gambar pertama di bawah ini mungkin terlihat sedikit membingungkan, jadi saya hanya menjelaskan. Buka gambar semprot dan tarik ke dokumen proyek utama kami. Ubah Blending Mode untuk Multiply (gambar 1 di bawah). Kemudian membuatnya kehilangan sebagian besar tepi keras dengan menambahkan Levels (2 gambar di bawah).
Sekarang kita lihat tempat gambar 3 di bawah ini, saya telah menunjukkan di mana latar belakang tekstur semprot telah benar-benar lenyap, dan semprot hampir sempurna dicampur dengan latar belakang proyek. Jadi pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All, dan kemudian cat dengan sikat lembut putih di tempat yang ditunjukkan (gambar 4 di bawah) untuk mengungkapkan semprot.
Sekarang lihat langkah 15, dan pada dasarnya melakukan hal yang sama (copy / paste elemen biru) - gambar 1 di bawah ini. Baru saja tujuan kami adalah untuk menempatkan beberapa elemen-elemen di wajahnya. Hal ini menciptakan efek besar yang lebih baik dan juga akan memberikan beberapa ekspresi wajahnya.
Hal berikutnya yang harus dilakukan adalah membuat layer baru di bawah semua elemen biru, mengubah Blending Mode untuk Multiply dan pilih Brush Tool (B). Set satu sampai sangat lembut, dan kemudian sampel warna kulit dari wajahnya dan cat pada lapisan ini (seperti yang ditunjukkan pada gambar 2 di bawah).
Jika Anda merasa warna yang Anda sampel terlalu terang, sampel itu dari tempat lain dari wajahnya (dari tempat yang gelap) dan melukis lagi. Ini adalah bagaimana Anda membangun sebuah bayangan yang tepat - itu hampir selalu merupakan kombinasi dari beberapa nada (dari terang ke gelap satu).
Selanjutnya, pergi ke bagian bawah Layers Palette, buat layer baru di bagian paling bawah, kemudian ambil Ellipse Tool (U) dan membuat besar, lingkaran biasa bagus dengan warna #ebebeb (gambar 1 di bawah). Anda dapat melihat setelah membuat lingkaran kami melihat beberapa bagian unerased berasal dari gambar lain (ditunjukkan dengan panah hijau). Jadi kita tidak akan pergi ke seluruh lapisan-lapisan dan mencari apa lapisan perlu bertopeng sekarang. Cukup tambahkan Layer Mask untuk lapisan lingkaran yang baru saja dibuat dan menghapus bintik-bintik yang mengganggu (2 gambar di bawah).
Selanjutnya, duplikat lingkaran ini (Command / Ctrl + J), menurunkan Isi ke 0%, kemudian pergi ke Blending Options, pilih Stroke dan menggunakan pengaturan berikut dalam gambar 3 di bawah ini. Ini akan menambah bagus, stroke kecil untuk lingkaran, sehingga lebih lengkap. Akhirnya Anda dapat menduplikasi layer stroke yang beberapa kali dan membuatnya lebih besar menggunakan Command / Ctrl + T (gambar 4 di bawah). Ini akan mengisi ruang kosong ilustrasi kita lebih.
Kami sekarang pergi dengan beberapa sentuhan up terakhir, tapi mereka cukup penting. Jadi seperti yang Anda lihat dalam gambar 4 pertama di bawah pick cerah: merah muda, kuning, biru, warna hijau. Ingat semua warna tersebut, seperti yang kita akan beralih dari satu ke yang lain sekarang. Set sikat Anda sebagai menunjukkan pada gambar-5 di bawah ini. Jika Anda memiliki tablet itu adalah waktu yang baik untuk Anda sekarang, itu akan cara yang lebih mudah bagi Anda untuk melakukannya dengan tablet.
Jadi seperti yang Anda lihat dalam gambar 6 dan 7 di bawah ini, cat dengan sikat diameter sangat kecil (seperti 1-2px) dan mencoba untuk mewarnai daerah yang ditunjukkan. Beralih warna ketika Anda merasakannya. Ini semua masalah selera Anda sendiri. Pada dasarnya saya mencoba untuk melukis beberapa kuas yang lebih besar di wajahnya dan kecil lebih elemen rambutnya. Beralih warna sepanjang waktu untuk memberikan lebih banyak variasi.
Akhirnya menambahkan beberapa lapisan penyesuaian atas semua lapisan, yang akan membuat segala sesuatu bekerja lebih baik bersama-sama. Jadi pergi ke Palette Layer dan menambahkan Color Balance (gambar 1 di bawah), kemudian tambahkan Selective Color (2 gambar di bawah). Dan Anda harus menerima hasil yang serupa dengan menunjukkan pada gambar-3 di bawah ini.
Itu selalu baik untuk menambahkan beberapa lapisan penyesuaian akhir, ini baik membawa semua warna bersama-sama dan jenis "merata" kesan gambar secara keseluruhan.
Iklan
Sekarang pergi ke bagian atas Layers Palette. Buat layer baru, mengisinya dengan # e9ede5 dan pergi ke Filter> Noise> Add Noise (1 gambar di bawah). Nilai-nilai akan bervariasi tergantung pada seberapa besar dokumen Anda. Ubah layer ini Blending Mode untuk Multiply dan pergi ke Layer> Layer Mask> Hide All. Kemudian gunakan sikat putih lembut untuk mengungkapkan hal itu di sudut-sudut ilustrasi (2 gambar di bawah).
Sekarang tekan Command / Ctrl + A (pilih kanvas) dan kemudian Command / Ctrl + Shift + C (copy bergabung) dan Command / Ctrl + V (paste). Pastikan Anda berada di atas semua lapisan untuk menyisipkan ini. Selanjutnya tekan Command / Ctrl + Shift + U untuk desaturate gambar disisipkan (gambar 3 di bawah). Akhirnya mengubah Blending Mode untuk Soft Light dan pergi ke Image> Adjustments> Bayangan / Highlights - menggunakan pengaturan yang sama seperti yang saya lakukan (gambar 4 di bawah). Penyesuaian ini sekarang akan bekerja secara real time (penyebab blending mode Soft Light), jadi pada dasarnya Anda dapat mengamati apa yang Anda lakukan.
Langkah terakhir adalah opsional, tetapi jika Anda ingin menambahkan sedikit efek sketsa, hanya meratakan gambar secara keseluruhan dan ambil Burn Tool (set ke Midtones) dan menggelapkan seluruh pelosok gambar akhir (gambar 5 di bawah).
Terima kasih untuk membaca sepotong melelahkan ini. Harap Anda membuat semua jalan sampai akhir dan menikmati tutorial serta teknik yang digunakan. Sekarang, semoga sukses dengan proyek-proyek Anda sendiri dan ingat bahwa setiap bagian membutuhkan penajaman yang solid sebelum rilis!

Panduan photoshop ( Buat kue Tanah untuk Charts Pie dan Infografis )

Oleh : Andi wiynho fhaldano

Infografis merupakan cara yang efisien dan menyenangkan untuk menyajikan data. Anda mungkin melihat, bagaimanapun, bahwa infografis sering ilustrasi vektor datar. Bagaimana jika Anda ingin membuat sesuatu yang sedikit lebih realistis foto? Dalam tutorial ini, kami akan menunjukkan cara untuk membuat kue tanah menggunakan elemen fotografi untuk digunakan dalam pie chart. Mari kita mulai!
Aset berikut ini digunakan selama produksi tutorial ini. Silahkan download mereka sebelum Anda mulai.
Buat dokumen baru (Command / Ctrl + N) berukuran 600 x 700 piksel. Menggambar b / w sketsa sederhana cara apapun yang Anda inginkan (bentuk, scan, dll). Dalam hal ini telah digambar dengan pen tablet. Ini diperlukan untuk memahami sebuah lay-out umum dan perspektif.
Kelompok sketsa Anda. Kemudian membuat grup baru untuk berbagai jenis bahan dan permukaan bawah kelompok sketsa. Menggambar masker vektor untuk kelompok dengan Pen Tool dan membuat Padat Fills Warna di dalamnya. Anda tidak harus sangat akurat.
Jika sketsa Anda mempunyai mengisi atau itu dipindai Anda dapat mengubah Blend Mode ke "Multiply" untuk membuatnya transparan.
Anda dapat menggunakan metode lain untuk masker menggambar, tetapi Anda harus membuat kelompok bertopeng. Ini akan sangat membantu nantinya.
Buat bentuk lapisan tanah dengan Pen Tool dalam kelompok tanah.
Anda tidak perlu sketsa lagi sehingga Anda dapat menyembunyikannya.
Tarik tekstur atau bagian yang baik dari mereka ke dalam file sebagai objek cerdas dan skala mereka secara proporsional satu sama lain dan sapi. Jangan khawatir tentang warna atau perspektif. Dalam langkah ini Anda harus memastikan bahwa mereka cocok ilustrasi Anda.
Untuk lapisan tanah menggunakannya sebagai masker kliping (Alt + Command / Ctrl + G atau Layer> Buat Clipping Mask atau Alt + Klik antara lapisan). Kemudian tempat tekstur ke bagian lain dari tanah.
Karena potongan memiliki dua permukaan membuat dan menutupi kelompok untuk permukaan sisi ke dalam "Sepotong" kelompok dan menyalin lapisan tanah ke dalamnya.
Sekarang Anda harus meletakkan tekstur yang memiliki garis-garis horizontal terlihat pada permukaannya. Mendistorsi mereka menggunakan Warp (Edit> Transform> Warp) dan Distort (Edit> Transform> Distort) untuk permukaan sisi.
Jangan gunakan Warp untuk lapisan tengah saat Anda mengubah batu. Anda harus menggunakan Perspektif sedikit (Edit> Transform> Perspektif).
Pastikan lagi bahwa tekstur sebanding dengan satu sama lain. Pindahkan tekstur sedikit untuk menemukan beberapa kesamaan menarik antara berbagai lapisan dan permukaan. Ini akan sangat membantu nantinya.
Seperti yang dapat Anda melihat benda-benda pintar terdistorsi tampak mengerikan terutama pada sisi potongan. Ada satu trik untuk memperbaiki mereka. Alasan untuk efek ini adalah bahwa Photoshop skala benda pintar sebelum distorsi mereka. Hanya memperbesar tekstur terdistorsi tiga kali lipat, rasterize (Klik kanan pada layer> Rasterize Layer) mereka dan kemudian mengurangi mereka untuk diperlukan ukuran.
Segera kue akan terlihat jauh lebih baik jadi mari kita mulai koreksi warna! Mulai dari "Tengah" lapisan. Ini akan menjadi warna tanah utama Buat dua lapisan penyesuaian:. Tingkat dan Hue / Saturation (Layer> New Adjustment Layer>) dan membuat "Tengah" Topeng mereka.
Kemudian pilih "Bawah" lapisan. Tekstur telah benar-benar baik mencari perbedaan warna. Meningkatkannya dengan lapisan penyesuaian Hue / Saturation pertama.
Setelah itu menambahkan Brightness / Contrast lapisan dan Solid Color Fill Layer (Layer> New Fill Layer> Solid Color) di "Soft Light" mode (Warna: # 514740).
Berikutnya adalah tingkat atas. Buat layer Levels dan tarik slider kiri ke puncak terdekat. Ini diperlukan untuk menonjolkan detail gelap tekstur. Kemudian tambahkan Brightness / Contrast lapisan dan membuat tekstur lebih gelap.
Setelah semua hanya menyalin lapisan penyesuaian dibuat dengan tekstur yang sama di kelompok lain. Tentu saja terlihat terlalu mudah dalam tutorial tapi saya menghabiskan banyak penyesuaian penyetelan waktu dan mencoba varian yang berbeda.
Sekarang Anda dapat melanjutkan dengan vegetasi. Dan di sini adalah beberapa kabar baik! Anda tidak perlu melakukan apa-apa dengan rumput alasannya karena foto sumber cantik! Tapi gandum terlihat sedikit pucat. Jadi hanya jenuh.
Mari kita mulai dari atas. Sembunyikan sapi sementara. Rumput terlihat baik tetapi akan lebih baik untuk menambahkan sedikit perspektif tentang hal itu. Buat layer baru di "rumput" kelompok dan membuat gradien vertikal.
Kemudian gunakan efek lapisan untuk overlay dengan warna kuning muda (# fffae1) dan 30% opacity.
Ini benar-benar membantu untuk membuat sebuah panduan pencahayaan untuk mengingat di mana matahari Anda. Membuat bentuk lingkaran dan menarik bayangan dan cahaya dengan kuas hitam dan putih.
Membuat "Shadow" kelompok dalam "Kue depan" kelompok dan membuat lapisan Brightness / Contrast. Kemudian membuat tanah gelap seperti menggelapkan bagian dari panduan pencahayaan.
Pilih topeng layer dan menghapus bayangan dengan sikat lembut hitam besar di mana Anda tidak membutuhkannya.
Buat layer baru dan mengubahnya "Overlay" mode. Menambahkan cahaya dan bayangan rincian dengan sikat hitam dan putih.
Membuat pencahayaan untuk kelompok tanah lainnya dengan cara yang sama. Untuk "Kue kembali" kelompok juga menambahkan beberapa perspektif udara. Sekarang terlihat baik tapi pasti perlu drop bayangan.
Mulai dari bayangan dasar. Buat baru "Shadow" kelompok bawah yang lain. Salin jalan topeng tanah dan membuat bentuk hitam baru dari mereka. Pindahkan poin atas untuk membuat sesuatu seperti bawah kue. Perhatikan hanya garis samping dan jangan khawatir tentang hal yang jauh.
Membuat salinan dari bentuk dan rasterize itu. Kemudian kabur dengan Gaussian Blur (Filter> Blur> Gaussian Blur / Radius: 2,0).
Dalam rangka untuk membuat salinan tebal dan menggabungkan lapisan (Command / Ctrl + J, Command / Ctrl + E).
Jika Anda ingin membuat bayangan yang baik Anda harus menggunakan beberapa geometri. Buat garis sederhana seperti ini cara apapun yang Anda suka. Ini adalah kue dari atas.
Kombinasikan dengan bagian atas kue dengan menggunakan Transform dan Perspektif (Edit> Transform>). Memperpanjang garis vertikal untuk mendapatkan titik hilang mereka. Mungkin di luar kanvas jangan khawatir. Ini tidak perlu menjadi ideal. Kemudian copy garis besar dan menggabungkannya dengan bagian bawah. Dibimbing oleh garis perspektif.
Buat elips di bagian bawah. Salin jalan dan bergerak ke kiri dan ke atas (jangan lupa tentang panduan pencahayaan dan garis perspektif). Menghubungkan mereka dengan jalan lain. Potong bagian bawah potongan. Hasilnya akan terlihat seperti ini:
Membuat bentuk lain untuk potongan. Rasterize lapisan dan membuat Quick Mask dengan menggunakan Gradient Tool.
Anda dapat menyembunyikan pilihan menggunakan Command / Ctrl + H.
Pilih bayangan kue dan kabur dengan Gaussian Blur (Radius: 15). Untuk berpura-pura sederhana perspektif menggunakan Motion Blur.
Menghapus tepi bayangan sedikit menggunakan masker dan sikat lembut hitam.
Kemudian membuat bayangan cokelat kecil dengan Overlay Color (# 0e0700) dan set Opacity ke 85%.
Sekarang tambahkan bayangan gelap di sudut-sudut dengan sikat lembut hitam pada layer baru.
Rumput memiliki akar, jadi mari kita menambahkannya. Membuat kelompok bawah "Bayangan" kelompok dalam "Kue depan." Tarik tekstur sumber rumput mati (GrassDead0042_11_S) ke dalamnya. Pindahkan untuk melihat tanah samping.
Kemudian lagu itu dengan lapisan penyesuaian Brightness / Contrast dan Hue / Saturation.
Nice! Sepertinya akar! Pindahkan untuk menutupi tanah dan membuat topeng. Sekarang Anda dapat menarik akar Anda dengan sikat lembut putih! Masker tersebut akan terlihat seperti itu:
Tidak buruk, tapi akar terlihat terlalu kabur. Anda hanya dapat mempertajam mereka (Filter> Sharpen> Unsharp Masker / Jumlah: 40%, Radius: 1), tapi saya sarankan Anda cara lain. Salin lapisan akar dan mengubah modus untuk "Overlay". Kemudian menerapkan Filter High Pass (Filter> Other> High Pass / Radius: 0,5). Lebih baik karena Anda dapat menyesuaikan ketajaman dengan Brightness / Contrast dan menggunakan masker untuk ketajaman selektif.
Sekarang ulangi untuk bagian-bagian lain dari tanah.
Mari kita menarik pisau di tepi rumput. Unhide sapi (Anda tidak harus melakukan pekerjaan yang tidak perlu). Rasterize topeng dari "rumput" kelompok. Dan hanya menarik pisau dengan sikat keras 1px. Anda sebaiknya menggunakan pen tablet tapi pastikan dengan mouse itu juga mungkin.
Pilih pisau terlihat pada foto dan hanya memperpanjang mereka dengan sikat. Juga menggunakan sikat hitam di atas menipis rumput.
Satu hal kecil lagi. Buat bevel di tepi. Tambahkan layer baru di "rumput" kelompok. Putar ke "Overlay" mode dan menarik bevel dengan kuas putih dan hitam.
Lakukan hal yang sama untuk gandum. Satu hal yang jangan lupa gandum lebih tinggi daripada rumput dan dalam hal ini menggunakan sikat hitam di bagian bawah juga.
Jangan lupa tentang bevel!
Hal ekstra. Tambahkan beberapa pisau ditarik dengan tangan pada layer baru.
OK Sekarang transisi antara lapisan tanah. Rasterize "Top" bentuk dalam "Kue depan" kelompok. Menggunakan Brush dan Alat Eraser membuat perbatasan lebih alami. Perhatikan detail tekstur. Cukup ikuti mereka dan transisi Anda akan cantik!
Terlihat bagus tapi lapisan tengah terlalu datar. Salin lapisan tekstur atas, bergerak ke bawah dan desaturate (Shift + Command / Ctrl + U).
Putar blending mode layer untuk "Overlay". Tune dengan lapisan Brightness / Contrast untuk melihat netral.
Menambahkan Brightness / Contrast lapisan lain dan geser Kontras 100. Gunakan masker untuk menghilangkan lipatan dari batu.
Menggunakan teknik yang sama untuk transisi antara lapisan bawah tengah dan. Buatlah untuk lapisan tanah lainnya.
Rasterize topeng kelompok tanah. Menggumpalkan ujung-ujungnya dengan sikat keras kecil. Jangan lupa tentang tepi antara sisi potongan. Setelah itu Anda perlu kembali ke "Base" bayangan kue. Tampilkan penyok di bagian bawah menggunakan Finger Tool.
Karena ada bayangan di latar belakang Anda juga harus menambahkan refleksi dari kue di atasnya. Salin "Base" lapisan bayangan. Pindahkan ke bawah dan kabur dengan Gaussian Blur dan kemudian Motion Blur. Terapkan Overlay Color (Warna: # 675039) dan menetapkan 70% dari Opacity.
Ini adalah waktu untuk kembali ke remah-remah! Salin tekstur dan penyesuaian lapisan dari lapisan tengah tanah ke atas "Tanah" kelompok.
Menggabungkan mereka (Command / Ctrl + E). Pilih dengan batu Lasso Tool yang Anda sukai dan menyalinnya ke layer baru (Command / Ctrl + J).
OK Hapus tekstur gabungan. Pindahkan batu diekstraksi ke tempat-tempat dekat dengan remah-remah di sketsa.
Anda dapat menggunakan Layer Effects untuk penerangan obyek sederhana. Pertama Bevel.
Drop Shadow.
Remah-remah yang pasti terlalu terang dan halus. Jadi mempertajam mereka dengan filter High Pass dan gelap dengan lapisan Brightness / Contrast.
Tarik foto dari sapi ke dalam file. Topeng sapi dan kira-kira ekstrak dengan kuas. Pindahkan dan mengubah agar sesuai sketsa.
Buat vektor mask yang akurat dengan Pen Tool.
Foto ini memiliki keseimbangan warna yang berbeda sehingga Anda perlu tune-kan. Untuk hasil yang lebih baik menyembunyikan vector mask (Shift + Klik) dengan cara ini Anda bisa melihat rumput asli dan tune dekat dengan lingkungan. Kembali ke vector mask.
Langkah selanjutnya Anda harus meningkatkan pencahayaan sapi. Unhide "Pencahayaan Panduan" kelompok. Buat layer baru di "Overlay" mode dan menarik bayangan dan lampu dengan b / w kuas.
Tapi bayangan gelap tidak cukup. Buat "Tingkat" lapisan penyesuaian dan gelap itu kuat. Membuat topeng hitam dan menarik bayangan gelap dengan kuas putih.
Mari kita tambahkan beberapa bayangan di "Normal" mode.
Sekarang drop shadow diperlukan! Pada awalnya membuat panduan bayangan sederhana.
Buat baru "Shadow" kelompok dan membuat bentuk kasar untuk kepala dan kaki sapi.
Meletakkan mereka dengan Transform Tool ke tanah.
Pindahkan bagian bayangan poin awal mereka.
Sekarang Anda dapat menarik tubuh tergantung pada bagian.
Menggabungkan bentuk (Command / Ctrl + E), membuat seleksi (Command / Ctrl + Klik) dan membuat masker dengan seleksi untuk "Shadow" kelompok. Pindahkan kelompok ke dalam "rumput" kelompok. Buat dua lapisan penyesuaian: Hue / Saturation dan Brightness / Contrast.
Mengaburkan masker dengan Tool Blur dan menghapusnya sedikit dengan sikat hitam, terutama di bagian yang jauh.
Ambil sikat keras kecil dan menarik pisau rumput di tepi seperti yang Anda lakukan untuk rumput. Keren! Anda telah dilakukan dengan drop shadow!
Kembali ke sapi. Hapus bitmap topeng kasar dan membuat yang baru. Membuat pisau yang sama untuk itu. Anda mungkin harus menghapus sedikit bayangan di bawah kaki.
Sapi adalah tempat out-of-bit. Alasannya adalah warna. Tambahkan beberapa refleksi untuk itu. Buat layer baru di "Soft Light" modus. Gunakan sikat hijau untuk bagian bawah dan f sikat kuning atau atas.
Mengasah sapi dengan filter High Pass dan menghapus cacat apapun pada sapi dengan sikat pada layer baru.
Anda hampir selesai. Merge semua layer sebagai salinan (Alt + Command / Ctrl + Shift + E) dan flip itu horizontal (Edit> Transform> Flip Horizontal). Ini akan membantu Anda melihat cacat pada gambar yang Anda mungkin telah terjawab.
Sekarang Anda mungkin dapat melihat bahwa gandum terlalu kecil, perspektif kue adalah salah, bayangan pencahayaan yang terlalu lemah, penurunan bayangan yang terlalu gelap, dan sapi benar-benar out-of-tempat. Jangan panik! Anda dapat memperbaikinya.
Sekarang lakukan langkah-langkah berikut ini.
  • Membuat drop bayangan ringan.
  • Menggambar bayangan pencahayaan tambahan untuk tanah pada lapisan baru di "Normal" mode.
  • Tambahkan beberapa bayangan untuk sapi di "Normal" mode dan menambahkan cahaya dalam "Overlay".
Yang paling memakan waktu tugas akan memperbaiki gandum. Tapi itu benar-benar mudah! Cukup pilih bagian atas masker dengan Lasso Tool dan bergerak ke atas. Anda juga dapat memperbesar tekstur sedikit.
Mengisi kesenjangan dalam topeng dan menarik beberapa pisau baru pada "Gandum gambar" lapisan.
Gandum adalah tinggi sekarang sehingga Anda perlu membuat bayangan yang tebal tapi "Overlay" membuatnya terlalu jelas sehingga menggunakan "Normal" mode pada layer baru.
Iklan
Mari kita menambahkan beberapa rincian lebih bagus. Buat layer Brightness / Contrast baru untuk "Tengah" lapisan tanah. Menutupinya dan pilih pada batu topeng yang Anda suka. Kemudian memberi lebih baik slider.
Melakukan trik sandal lagi. Anda harus menggelapkan bayangan sapi dan menghapus bayangan dasar sedikit.
Juga menambahkan beberapa pisau lebih di rumput terutama di dekat kepala sapi. Salin lapisan Brightness / Contrast dari batu ke remah-remah dan membuat sebagian dari mereka putih. Lapisan atas tanah terlalu halus. Anda harus mempertajam.
Melakukan trik sandal lagi. Sapi adalah out-of-tempat belum alasannya karena perspektifnya tidak cocok sepenuhnya ke salah satu kue itu. Sayangnya Anda tidak dapat memutar seperti Model 3D. Yang paling mencolok adalah cacat kakinya. Ia berdiri seperti penari pada satu baris. Dan Anda dapat memperbaikinya! Hanya menghapus kaki jauh sedikit dan memperbaiki bayangan. Juga menambahkan beberapa bayangan lebih "normal" mode ke sisi kiri sapi dan beberapa cahaya ke kanan satu. Maka Anda harus meningkatkan drop shadow kue. Hanya menghapus tepian yang sedikit dan membuatnya lebih tebal.
Dalam tutorial ini, kami telah menunjukkan Anda bagaimana menggunakan teknik manipulasi foto untuk membantu Anda membuat elemen grafis untuk Infographic. Anda telah belajar bagaimana untuk membuat sketsa ide Anda, menggambar di Photoshop, menambah tekstur dan pencahayaan, dan akhirnya, bagaimana cara menambahkan sentuhan akhir. Mudah-mudahan, ini akan membantu Anda datang dengan ide-ide untuk membuat infografis yang menakjubkan Anda sendiri.
Iklan